8月4日 52.1キロ
体重 52.1キロ
体脂肪率 21.5%
♪朝ごはん
ブランパンwithギー
プチトマト
きゅうりごま油漬け
茹で卵
ゴーヤツナコーンサラダ
桃
♪昼ごはん
マグロ丼(玄米)
大葉みょうが
冷凍焼き芋
そうめんチヂミ風
ゴーヤツナコーンサラダ
♪おやつ
プロテインクッキー
♪夜ごはん
ゴーヤツナコーンサラダ
プチトマト
ピーマン&ししとうチーズ焼き
豆腐with大葉みょうが
かぼちゃと豚肉の味噌炒め
サイリウムわらび餅
☆運動
ヨガ&筋トレなど(YouTube)25分
ステッパー 17分
1日3食にし始めた頃、プロテインを毎日飲んでいたんだけど、この1ヶ月ほど全く飲まなくなって。理由は多分、しっかり朝ごはんを食べるようになったから。
おやつはプロテインバーとかプロテインクッキーを食べてるんだけど、それを液状のプロテインにすると多分物足りなくて。
結局なかなか飲むタイミングがなくなって、冷蔵庫で眠っていたので、それを使ってプロテインクッキーとプロテインマフィンを作ってみました。
子どももプロテイン入ってるって言わなかったらパクパク食べるので、今日のクッキーはあっという間に完売間際。
マフィンの方は抹茶味なので、子どもが食べるかどうか微妙なとこだけど、ハイカカオチョコとアーモンドを刻んで入れたので食べてくれるといいな。
両方オートミールやアーモンドパウダー、米粉などを使ったのでグルテンフリー。相変わらずわたしのお菓子作りはほんとに適当なので、なにも測らず、感覚と焼く前の生の生地を味見して作るというズボラクッキング。
どんなに美味しい!と思っても二度と同じ味はできない。