4月13日高野豆腐は万能
土日、胃腸に負担のかかるような食べ方をしたので、今日は体に優しいものを適量とろうと決めてました。
適量って、ほんと難しいけど。
夜ごはんの時、お米を減らそうかとかなり迷ったけど、やめました。今の私の合言葉は「一生続けれることをやる」だから。
おばあちゃんになった時に、食べたいのにお米を減らすなんて嫌だし、できないと思う。自然に食べる量が減ってるならいいけど。
ということでご飯は大体120gです。
5合炊いて、大体120gはかって冷凍してます。
体重 55.1キロ
体脂肪率 29.4%
♪朝ごはん
アボカド 半分
茹で卵
MCTオイル入りコーヒー
♪昼ごはん
十六穀米
高野豆腐 人参 豚肉の甘酢餡
蒸し鶏 1切れ
水切りヨーグルトキウイのせwithオリゴ糖
ブラックコーヒー
♪おやつ
ミレービスケット 7枚
ブラックコーヒー
♪夜ごはん
十六穀
野菜スープwithジンジャーパウダー
ハンバーグ(高野豆腐入り)おろしポン酢
ポテトアボカドコーンサラダ
マスカット3粒
☆運動
有酸素&マット 1時間くらい
今日は昼も夜も高野豆腐を食べました。1日2食の時に、毎日貪ってたので業スーで大量のやつ買っててまだまだあるんです。
高野豆腐は美味しい。なぜなら油を吸うからでしょうな。もうそれに尽きる。
夜はハンバーグに投入。かさ増しもできて美味しかった。子供にも好評でおかわりしてました。
最近寝る前のまったり一人タイムで内腿トレをしてます。すこーーーーーしだけ、足が細くなった気がする。今日もがんばろっ。